Cocktail C-Lab – 20 e 27 giugno, 4 luglio 2024, dalle 19.00 presso La Maison Bistrot – Centro Residenziale UniCal

COCKTAIL C-LAB – Corso di avvicinamento agli homemade drinks

Di cosa tratta il corso

           Cocktail C-Lab (cocktail Cruc Lab) è un percorso pratico in cui potrai approfondire ciò che sai (e non sai) sulla preparazione di ingredienti, cocktail personalizzati e progettazione di una bar station, comodamente a casa tua. Conoscerai tecniche di estrazione e ingredienti per creare un gran numero di drink differenti e dare un tocco fresco ai tuoi cocktail, grazie alla personalizzazione di sciroppi, bitter, infusi e molto altro ancora.                                                                                          

           L’obiettivo del corso è quello di approfondire le tecniche di base per la preparazione dei cocktail con un focus sulle nuove tendenze internazionali oltre che della miscelazione anche della gastronomia moderna.

           Il corso non prevede l’utilizzo di strumenti industriali, che hanno bisogno di un investimento economico sostanzioso; al contrario, questo corso sfrutta solo attrezzature standard, facilmente reperibili in qualsiasi bar.

A chi è rivolto?

           A tutti coloro che vogliono affacciarsi al mondo del bartending! Non è richiesta nessuna particolare attitudine o esperienza pregressa, ma solamente la voglia di imparare divertendosi!

Il programma del corso

Cosa sono i cocktail: gli originali, i classici e le nuove tendenze
Come organizzare la postazione:

  • per il bar classico,
  • per il cocktail bar,
  • per una festa a casa con gli amici

La bottiglieria necessaria e come possiamo costruirla a casa nostra
Le attrezzature necessarie: shaker, mixing glass, bar spoon, barmat etc..
I bicchieri
Il ghiaccio
I cocktail analcolici
Il mondo after dinner e i drink degli speakeasy

Durata del corso

Il corso si sviluppa in tre giornate con orario serale dalle 19 alle 20.
L’inizio del corso è previsto per Giovedì 20 Giugno presso La Maison Bistrot, i nuovi locali del Bar/mensa Maisonette dell’Università della Calabria.
Il costo totale è di 30,00 euro a persona.
Numero massimo di partecipanti: 30 
Ogni incontro prevede la realizzazione di due cocktail con cibo in abbinamento a cura dello Chef Gianfranco Palumbo. 
Ralatore del corso: Scalise Federica 

Per informazioni e prenotazioni contattare:
Alessandro Sole 3342235123 o Giovanna Rotella 3487761839

 

 

 

 

 

 

 

Lascia un commento